Série Podcast
[PARTENARIAT RADIO]
En 2023, les 3 radios locales (Radio Système Vauvert, Delta FM Aigues-Mortes et Radio Sommières) se mettent au service du PETR Vidourle Camargue dans le cadre du Plan Alimentaire Territorial pour la réalisation d'une série de podcast intitulée "L'alimentation, toute une histoire !"
Les objectifs :
> Communiquer et sensibiliser le grand public comme les élus aux enjeux d'une alimentation durable et d'une agriculture responsable en s'appuyant sur le territoire du PETR Vidourle Camargue.
> Médiatiser les projets et initiatives portés par les acteurs et actrices du territoire qui participent à la promotion d'une alimentation durable en Vidourle Camargue.
Vous pourrez réécouter les émissions en replay trés prochainement :
- Émission du 28 février 2023 >
Quels enjeux ? Comment améliorer nos pratiques alimentaires, notre manière de consommer ? Autant de question auxquelles le PETR via la mission PAT a essayé de répondre avec Valérien Pitarch, gérant du Biocoop Lunel et Pierre Galand, agriculteur et restaurateur des Saveurs de Bourgarel (Gallician)
- Émission du 28 mars 2023 >
- Émission du 05 avril 2023 >
- Émission du 11 mai 2023 >
- Émission du 15 juin 2023 >
- Émission du 21 septembre 2023 >
- Émission du 10 octobre 2023 >
- Émission du 15 juin 2023 >
- Émission du 28 février 2023 >
En 2023, les 3 radios locales (Radio Système Vauvert, Delta FM Aigues-Mortes et Radio Sommières) se mettent au service du PETR Vidourle Camargue dans le cadre du Plan Alimentaire Territorial pour la réalisation d'une série de podcast intitulée "L'alimentation, toute une histoire !"
Les objectifs :
> Communiquer et sensibiliser le grand public comme les élus aux enjeux d'une alimentation durable et d'une agriculture responsable en s'appuyant sur le territoire du PETR Vidourle Camargue.
> Médiatiser les projets et initiatives portés par les acteurs et actrices du territoire qui participent à la promotion d'une alimentation durable en Vidourle Camargue.
Vous pourrez réécouter les émissions en replay trés prochainement :
- Émission du 28 février 2023 >
Quels enjeux ? Comment améliorer nos pratiques alimentaires, notre manière de consommer ? Autant de question auxquelles le PETR via la mission PAT a essayé de répondre avec Valérien Pitarch, gérant du Biocoop Lunel et Pierre Galand, agriculteur et restaurateur des Saveurs de Bourgarel (Gallician)
- Émission du 28 mars 2023 >
Les défis de l’alimentation de demain : quelles cultures résilientes pour le futur ? Vaste question à laquelle le PETR via la mission PAT a essayé de répondre avec les invités du jour : Andréa De HULLESSEN et Élodie BERNARD du CIVAM Bio 34, Louis SATTES de l'Association Abeille et Biodiversité et Caroline GARRIGUES agricultrice à "Le chant du Cosmos"
https://soundcloud.com/lesemissions/lalimentation-toute-une-histoire
- Émission du 05 avril 2023 >
Alimentation, culture et patrimoine ! Le territoire Vidourle Camargue dispose d'une culture alimentaire et culinaire historiquequement revendiquée. Mais quelles en sont les prémises ? Quels évènements ont permis le développement cette forte identitié culinaire ? Comment nos ancètres s'alimentaient-ils ? etc...Tant de questions auxquelles les invités du jour ont tenté de répondre : Patricia CARLIER, archéologue et chargée de mission patrimoine au PETR, Frédéric ALCACER, petit-fils de pêcheurs et chargé de projets évènementiels au Grau-du-Roi (dont celui des Graulinades) et Jean-Philippe Creiche, traiteur au Grau-du-Roi et 1er partenaires des Graulinades.
https://on.soundcloud.com/mTymh - Émission du 11 mai 2023 >
- Émission du 15 juin 2023 >
- Émission du 21 septembre 2023 >
- Émission du 10 octobre 2023 >
- Émission du 15 juin 2023 >
- Émission du 28 février 2023 >